Thüringer Räucherwaren
Von der Knackwurst aus 100% Mühlhäuser Duroc-Schwein bis zur Büffelsalami bieten wir Ihnen hausgemachte Geschmackserlebnisse aus Thüringen.
Probieren Sie doch mal unsere Spezialitäten vom Wasserbüffel oder vom Wagyu-Rind.
Für die Rohwurstherstellung wird das Fleisch unter Zugabe von Salz mittels Wolfen und/oder Kuttern zerkleinert. Im anschließenden Reifeprozess wandeln Milchsäurebakterien den fleischeigenen und zugesetzten Zucker hauptsächlich in Milchsäure, aber auch in aromawirksame Verbindungen um. Um das perfekte Ergebnis zu erzielen, muss dabei auf eine angemessene Kühlung geachtet werden. Auch bei der anschließenden Lagerung ist die Erfahrung des Metzgers unerlässlich. Anschließend werden die Würste oft noch kaltgeräuchert.
Für unsere leckeren Räucherwaren verwenden wir nur Fleisch aus regionaler Herkunft, die Verarbeitung erfolgt in unserer eigenen Fleischerei in Ernstroda - so bleibt die Wertschöpfung in der Region!
Inhalt: 0.18 Kilogramm (27,72 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt: 0.32 Kilogramm (46,72 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt: 0.4 Kilogramm (21,75 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt: 0.4 Kilogramm (21,75 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt: 0.4 Kilogramm (23,75 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt: 0.4 Kilogramm (21,75 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt: 0.26 Kilogramm (24,23 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt: 0.1 Kilogramm (25,00 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt: 0.2 Kilogramm (31,00 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt: 0.14 Kilogramm (32,14 €* / 1 Kilogramm)
Bauernmarkt Ernstroda
In sorgfältiger handwerklicher Tradition stellen wir seit über 20 Jahren hausgemachte Wurstwaren in unserer Manufaktur in Ernstroda her. Wir verwenden für unsere Wurstproduktion ausschließlich Rindfleisch aus eigener Aufzucht. Die Schlachtung unserer Rinder erfolgt direkt in unserem eigenen kleinen Schlachthof in Ernstroda. Unser Schweinefleisch beziehen wir von unserer Partner-Agrargenossenschaft Bollstedt (bei Mühlhausen). Die dort aufgezogenen Duroc-Schweine werden nach einem kurzen Transport im Schlachthof Mühlhausen geschlachtet und noch schlachtwarm zu uns nach Ernstroda gebracht.