Thüringer Kochwurst
Genießen Sie unsere nach traditionellen Rezepturen hergestellten Thüringer Kochwürste!
Kochwürste haben gemein, dass ihre Zutaten überwiegend vor der Verarbeitung zur Wurstmasse gegart wurden. Zur Bindung werden Fette, Hitze oder Gelee (z.B. für Sülze) verwendet. Nach dem Abfüllen in die Därme wird Kochwurst noch einmal im Ganzen in heißem Wasser oder Wasserdampf durchgegart. Wie für Kochwürste üblich, verwenden wir für die Herstellung verschiedene Bestandteile vom Schwein (Fleisch, Blut, Schwarte).
Für unsere leckeren Kochwürste verwenden wir nur Fleisch aus regionaler Herkunft, die Verarbeitung erfolgt in unserer eigenen Fleischerei in Ernstroda - so bleibt die Wertschöpfung in der Region!
Inhalt: 0.47 Kilogramm (16,81 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt: 0.37 Kilogramm (18,92 €* / 1 Kilogramm)
Bauernmarkt Ernstroda
In sorgfältiger handwerklicher Tradition stellen wir seit über 20 Jahren hausgemachte Wurstwaren in unserer Manufaktur in Ernstroda her. Wir verwenden für unsere Wurstproduktion ausschließlich Rindfleisch aus eigener Aufzucht. Die Schlachtung unserer Rinder erfolgt direkt in unserem eigenen kleinen Schlachthof in Ernstroda. Unser Schweinefleisch beziehen wir von unserer Partner-Agrargenossenschaft Bollstedt (bei Mühlhausen). Die dort aufgezogenen Duroc-Schweine werden nach einem kurzen Transport im Schlachthof Mühlhausen geschlachtet und noch schlachtwarm zu uns nach Ernstroda gebracht.
Wir freuen uns auf Ihre Bestellung unserer Thüringer Kochwürste und weiteren Spezialitäten.